2021年11月25日 星期四

「佛門觀察」:為何佛法實證的聖量表法會遭人反對?

「佛門觀察」:為何佛法實證的聖量表法會遭人反對?

南無釋迦世尊創立娑婆世界佛教以來,就有各種檢驗修行者是否證道、是否超凡入聖的方法。比如:從達摩祖師一葦渡江到當今大聖德旺扎上尊、開初教尊拿杵上座就是聖量表法,就是展顯聖體質、聖體力、聖心力的實相表法,這是硬碰硬的。 

然而,很多不通經教、不懂佛法的人士卻予以反對,或表面認可,而從本質上否定,真相究竟如何? 

 


 

一、聖者要表法,古今皆然 達摩祖師乃佛教禪宗第二十八代祖師,也是中國的禪門第一代開山始祖,當年的一葦渡江成為佛史公案。

但是現在很多修行人,尤其是一些法師甚至活佛等一談到神通,卻談虎色變,否認神通,似乎跟神通有仇似的,對一葦渡江視而不見,甚至把當年南無釋迦世尊為度化船師而示現神通飛躍恒河的聖跡都忘掉了。

比如拿杵上座就是檢驗修行者聖凡體質的方法之一,此法始于蓮花生大師時代,通過此測試來一目了然的確定是聖體還是凡夫。

2019年世界佛教總部為了防止邪師騙子或無道之人以凡充聖,決定設考單拉基座金剛杵,以檢驗行人們的實量證境。

當今大聖德旺扎上尊拿杵上座,舉起千斤攔殿金剛杵,展顯了聖體質,堪稱金剛大力王,被譽為世界大力士祖父!還有年近90高齡的開初教尊用他三根手指頭已骨節折斷變形的右手,單手拿起了200金剛杵上基座,展顯了其聖力,遠超亞洲第一大力士呂瀟和龍武,驚駭世人。

南無第三世多杰羌佛的聖力更是彰顯了佛陀的無上之譽。羌佛單手舉起434.8重的金剛杵懸空13秒,上超拿杵上座”59段,舉世無雙,無聖可及。

去年初有一對佛弟子夫婦在海內外各大媒體上發佈公告,懸賞2000萬美金邀請全世界大力士前往聖跡寺打破羌佛的聖力記錄,可是至今依然無人能及項背,領走這2000萬美金的懸賞。

這種佛教鑒別聖凡的古法制規在當今藏密或顯教中,基本上是聞所未聞了。因此此法亮劍後,招來不通經教、孤陋寡聞之士議論紛紛,說此非佛法,或說這是外道,進行大肆誹謗,真是讓人啼笑皆非! 

一葦渡江、拿杵上座都是聖體質、聖心力的展顯,都是證道聖者的表法,而如果否認這種表法,無疑就是否認了整個南無釋迦世尊佛法的存在。 這些人反對聖體質,聖心力的根本原因是因為自己沒有證聖,怕自己凡夫軀殼露餡丟失了臉面而失去了供養,因此只能反對。這就是末法時代凡夫俗子、妖孽之流反對神通的所在。

二、不懂佛法才會妄加誹謗 當今末法時期,眾生業力深重,面對亂象常常分不清東南西北,常常被邪師所騙,這才出現了鑒別聖凡、真假佛法之法,諸如:拿杵上座、六類師資、七師十證等佛法法義。目的就是更好的利益眾生、幫助眾生走向成就解脫、證菩提。 

很多人藉口沒有看到南無釋迦世尊說過此等法義,就進行誹謗與抹黑,實際這是無知的表現,因為佛法博大精深,當年南無釋迦世尊演說天堂部、水府部的佛法,我們娑婆世界人道眾生實際是聞所未聞,而龍樹菩薩起傲慢之心,認為南無釋迦世尊的教法自己都知道了,不過如此,於是被龍王邀請到龍宮做客,當龍樹菩薩看到水府部的佛法後,自己根本就沒有見過,才發現自己是井底之蛙,龍宮比人間的佛法多百分之七十,天上又比龍宮多百分之七十。

緣何如此?因為人類眾生沒有福報因緣聞受更高深的佛法,這都是因果因緣的關係,我們豈可因為沒有聽說過而否認天堂部、水府部佛法的存在呢?拿杵上座亦然,不可因為沒有聽說過而妄加誹謗,否則,將墮入輪回,不得解脫成就! 

三、反對聖量表法是魔妖行為 一些邪知邪見之士以經藏沒有記載為藉口誹謗拿杵上座,這不單純是有沒有掌握佛法的問題,而是體現了此等人士對如來正法不懷好意,破壞眾生慧命的問題。

因為他們沒有學到真正的佛法,甚至有的人被認證活佛、法王等,實際是一種類似人為的暗箱操作,甚至出現了近親繁殖的仁波切等,沒有佛法的他們要保住自己現有的活佛地位,繼續享受這個虛假名號給自己帶來的榮華富貴,那怎麼辦呢?只有拼命的誹謗,甚至利用世間法的某些不恥手段來抹黑如來正法來掩蓋自己的愚癡本質。 

佛法要講實際聖證量,要見真鋼,空洞的佛學理論不是我們成就解脫的根本。可以說,一葦渡江拿杵上座都是實證聖量所顯,只是時代因緣差異而已,而沒有脫離利益眾生的根本。

末法時期本是魔強法弱多遭難的時代,魔力昌盛,眾生業力深重,善根淺薄,知見偏差,不堪一擊,幾句邪知邪見的話就有可能讓他頓然失去正知正見,實在可憐。 

當今佛法大事因緣,眾生福報使然,南無第三世多杰羌佛住世娑婆,帶來了十方諸佛所修學之法《極聖解脫大手印》,依末法時代眾生緣起而說法立名拿杵上座鑒別聖凡真假,這一法義給了末法時期的眾生一個指路明燈,是聖是凡一目了然,這是依法不依人的真實展顯。 

無數事實證明,南無第三世多杰羌佛所傳佛法成就了大量佛弟子。比如:因海聖尊、祿東贊法王、開初教尊、普觀大法師、果章法師、清定大法師、悟明長老、虛雲法師衣缽傳人意昭老和尚等等。 無數事實證明這才是真正看得見摸得著、真實見聖量的佛法。 

因此,我們從達摩一葦渡江和拿杵上座中舉一反三,認識佛法之真諦實相,破除空洞的佛學理論觀,摒棄經教子、禪和子,從根本上認識並踐行佛法,建立真實的成道之菩提本願,明信因果、不錯因果,了義修行得解脫。

撰稿:超德    編輯:東山


閱讀更多:南無第三世多杰羌佛 老實修行

延伸
延伸閱讀:第三世多杰羌佛 

義雲高大師  義雲高 义云高大师  义云高

2021年11月24日 星期三

第三世多杰羌佛正法弘揚菩提大願- YouTube

第三世多杰羌佛正法弘揚菩提大願- YouTube
第三世多杰羌佛是金剛總持,總領一切佛菩薩和一切佛教宗派,是佛教的始祖佛多杰羌佛的真身降世,佛教的所有理論和實踐,都來源於多杰羌佛始傳。第三世多杰羌佛在慈悲、追求利益大眾、讓幸福圓滿他人、取向人人互相關心、世界文明和平、吉祥昌盛的教導和實踐,對整個世界有著巨大的影響和貢獻。
#第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛

2021年11月18日 星期四

超越藝術品被複製的歷史宿命 藝術大師義雲高 雕作展世為人類貢獻最高藝術(星暹日報二00二年八月二十九日)

超越藝術品被複製的歷史宿命 藝術大師義雲高 雕作展世為人類貢獻最高藝術(星暹日報二00二年八月二十九日)



超越藝術品被複製的歷史宿命

藝術大師義雲高 雕作展世為人類貢獻最高藝術

(星暹日報二00二年八月二十九日)

以單幅畫作在藝術品拍賣市場創下中國畫最高紀錄的義雲高大師,最近在美國加州展示他那神變莫測、鬼斧神工的雕刻藝術,再度震驚世界藝壇,為人類貢獻了最高藝術享受。他的雕刻作品取材于自然,不僅沒有人工斧鑿之跡,其藝術性更超越自然天成,令人歎為觀止。更令藝壇震驚的是,他的作品完全無法用任何方式仿製,即使拓印灌漿作模或電腦模擬也複製不了,這在人類的藝術史上是絕無僅有的突破性成就,大師的雕塑藝術成就,使世界藝術達到極度高峰已入超凡聖境。

義雲高大師的大力王尊者畫作, 以貳佰貳拾萬七千九百一十二美元在藝術拍賣市場成交,創下中國畫的最高成交紀錄。他的畫作和他的雕刻作品比起來,直可說是一畫易求,一石難得。看過義雲高大師雕刻作品的藝評家都露出不可思議的神情說:「這哪是人能雕得出來的藝術作品!氣韻生動、格高境大、巧奪天工、出神入化都不足以形容這些作品給人的感動!要說雕者是史無前例的藝術大師、藝術世界的一盞明燈或說他是超越自然的首位雕塑大家,可說是恰如其分。」

義大師的雕刻作品有四種風格: 有寫實、有抽象、有古典、有現 代、件件攝人心魂、美不勝收,各具奪人驚歎之魅力,予人一種開天闢地史無前例的感受,不得不讓觀者驚歎雕者不愧為世界偉大的藝術大家。

以「溶洞」這一作品而言,外表狀似天然巨石,高度及腰的鐘乳石,當你一端詳石中天地,發現洞中奇景、總不免讓觀者啞然失聲, 心中驚歎這巨石是從桂林蘆迪岩,還是武陵園溶洞或臺灣的鵝鑾鼻鐘乳岩洞搬來的,哪裡是人工所能造化!但定神一想,世上哪來這麼小的鐘乳洞,蹲身再仔細觀察洞中景象, 石柱、石乳、蕈狀石、與盾形下垂石,其形其狀宛如自然萬穿滴水天成,完全看不出斧鑿之跡,但其石材乃為鋼性樹脂所作,亦非大自然所能為,如想入洞內雕刻,洞小亦無可容身之處,如系拓自自然鐘乳洞,又何來數量如此多之天然造形齊聚一堂?溶洞中也找不到造形如此精美之石品。一般的藝術作品難比大自然的鬼斧神工,此一作品的刀工所作出的藝術成就,不僅超越人為,就連天然溶石奇峰妙趣,也得甘拜下風。

再說「梵洞奇觀」就更加離奇不可思議,在雲高大師的刀下,奇石佈局與大自然石感無異,石中處處見洞,洞中有洞,洞中變化空淩透穴,韻致流向,八面展觀,面面奇趣, 完美無缺,絕非大自然所能比擬的。如果你看過天然洞穴在日月推移下所造成的光影變化,而讚歎造物者的神妙,當你看到此一非自然天成的「梵洞奇觀」竟然可因洞外不同角度的光源照射而生出種種明暗變化,不同色彩光影交錯輝映,各種奇妙洞形,益加變化無窮,此 一雕塑的藝術境界,高妙深沉幾無可言喩,線條流暢宛轉如音符跳躍,如欲欣賞竟此一件作品所呈顯的各種美感與意境,非四十分鐘不以為功,極度發揮了雕塑藝術攝受人心的高度魅力,其神妙遠遠超過天然洞穴,其藝術成就正是來于自然更超于自然造化之物,大自然的石型多見一面入色,另一面往往不盡其意,大師的雕塑竟能每面各具奇趣,令欣賞者有全方位面面俱到之感,這已是藝術史上破天荒的成就,更令人驚歎的是,這座奇石佈局,眾所公認確實在這個世界上找不到可複製的方法,即便想要拓印或灌漿制模或以電腦模擬亦不可能,這也是藝術史上絕無僅有開篇新章的驚世巨大成就。

在加州的展覽廳所展現的義雲高大師雕刻作品,小的有半人高,大的有一丈高兩丈長,每一件作品給人的感覺,不用上三、五年是無法完成一件的,有的作品乃至感覺必須用幾十年的時間來雕塑,這還不重要,重要的是他的雕塑寫實與藝境件件超過大自然的造化,令參觀者當下產生視覺與心裡的雙重震撼;其作品的無法複製性,更使得大師的件件作品成為獨一無二的無價稀世珍寶。大師為人類世界作出的雕塑貢獻實在太大了。
本文連結:超越藝術品被複製的歷史宿命 藝術大師義雲高 雕作展世為人類貢獻最高藝術(星暹日報二00二年八月二十九日)

延伸閱讀:南無第三世多杰羌佛 老實修行
第三世多杰羌佛 義雲高大師 義雲高 义云高大师 义云高

青青草原

2021年11月17日 星期三

聖蹟寺從來都是說到做到!

聖蹟寺從來都是說到做到! 

       我們說過,我們是慈悲為本,為了遷就劉子朋,我們會將金槓桿送到台灣。

       現在,金槓桿已經送到台灣了!

       我們上一次已經說了,因為必須遵守台灣政府的防疫規定,送金槓桿的人的防疫隔離期(十四天旅館隔離,加上七天居家隔離)在十一月六號結束,所以,公開提拿的日期就定在十一月八號、九號兩天,時間為每天的上午九點至下午五點,地點在台北市重慶南路一段139號文殊院(總統府斜對面100公尺)

       再次重申:

       1. 劉子朋如果能夠找到一個和開初教尊年齡、體重相仿(年齡85-90歲,體重180-190磅)的人,單手用金槓桿提起230磅重,懸空8秒鐘,那這個人就有資格到美國聖蹟寺和開初教尊一起,見證用金剛鉤拿杵上座!如果這個人用金剛鉤單手提起230磅重,懸空8秒鐘,就可以得到金豔萍、徐蒞達兩位善士提供的500萬美金的獎金

       2. 如果劉子朋找不到一個和開初教尊年齡、體重相仿的人,劉子朋說過要找他的三個朋友來提拿,那就以這位上場提拿的人的年齡和體重計算,如果他能單手用金槓桿提起上超22段的重量,那這個人就有資格到美國聖蹟寺和開初教尊一起,見證用金剛鉤拿杵上座!如果這個人以他的年齡、體重計算,用金剛鉤單手提起上超22段的重量,懸空8秒鐘,就可以得到金豔萍、徐蒞達兩位善士提供的500萬美金的獎金。

       3. 如果劉子朋要親自上場提拿,我們就再讓你一步,你這樣一個三十多歲的年輕人,如果用金槓桿一隻手能夠提起高齡88歲的開初教尊聖者老人所提起的230磅的重量,懸空8秒鐘,你就勉強有資格來美國聖蹟寺,跟開初教尊聖者站在一起見證拿杵上座了!如果你劉子朋以你的年齡、體重計算,用金剛鉤單手提起上超22段的重量,懸空8秒鐘,你就可以得到金豔萍、徐蒞達兩位善士提供的500萬美金的獎金。注意,只有一筆獎金500萬美金,無論你們是什麼人、年齡多大,只要能在自身年齡、體重的基礎上,上超22段,誰就可以得到這筆獎金!

       就是這麼簡單,劉子朋,這是讓大家公開見證你是不是說假話欺騙人的人的大好機會,也是你這一生當中唯一一次能夠得到500萬美金的獎金的大好機會!我們歡迎各界人士都來現場參觀,見證劉子朋是說假話騙人的人,還是一個實實在在的人!

聖蹟寺從來都是說到做到 

2021年11月15日 星期一

[一切的幸福都不是理所當然─疫情下我的觀心念、正行為修行生活]

[一切的幸福都不是理所當然─疫情下我的觀心念、正行為修行生活]

真實佛法改變我的人生

真實佛法改變我的人生

今天能跟大家分享我的修行學佛之路,心中充滿感激。首先,感恩 南無第三世多杰羌佛及 十方諸佛菩薩摩訶薩的加持,感恩嘎堵師父慈悲指導及鼓勵,並感謝菩提會及佛堂師兄姐們的協助及關心,讓我的人生因接觸如來正法而重現光明。



真實佛法改變我的人生


我出生於花蓮,上有一位兄長,父親在我上大學時過世,藉由母親所經營的家庭理髮支撐著家裡經濟。我小時候喜歡看書及發問,在我五歲的時候,家人就帶著我去圖書館辦借書證,也因此我從小就養成喜歡閱讀的習慣。但是在我就讀國中的時候,我開始發現到自身似乎有無形的眾生在我身上,我感覺到有五位,都是透過意念和我溝通,我也會不自覺的講別人聽不懂的語言。家人也有帶我去大大小小的廟裡請教,其他人說好像是天語,但我也不知所以然。但因對我的生活並沒有太大的干擾,當時的我感覺還蠻快樂的,所以也就不去在意這件事。

上了大學後,我就讀環工系,就學期間有擔任家教賺取學費。畢業後考上研究所,並協助教授進行國科會計畫。而研究所畢業後,我先在靈鷲山擔任行政人員,並準備博士班的考試。之後,陸續在宜蘭社區總體營造、環保局及圖書館任職並擔任義工。最後在2008年回到花蓮,幫忙照顧侄女及家裡生意。但從2016年起,我感覺到身上的無形眾生已經開始干擾我了!不但會在我耳邊對我說話,也會干擾我的睡眠,讓我的生活作息受到影響。我看過醫生拿過藥,也有到廟裡去請教,但都沒辦法解決我的問題。我開始因為服藥及作息混亂,呈現體態臃腫及眼神呆滯的情況,身體及精神狀況漸走下坡,家人也束手無策。

2019年時,婁玉鳳師姐跟我們分享了她參加菩提會於4月28日在花蓮由昱宏仁波且所主法之「觀音大悲加持法會」的殊勝境界及受用,當下並鼓勵我們成立聞法點及參加10月20日在彰化所舉辦的另一場「觀音大悲加持法會」。因此因緣,我們一起去參加了此次法會,在法會現場 南無觀世音菩薩的殊勝加持之下,讓我得到了佛法真實不虛的受用。法會結束後,我的人生開始有了轉變。首先,我感覺到身上的無形眾生已經離開我了,我也不會再講所謂的天語了。同時,我的睡眠獲得改善且精神也變好了,認識我的人,都說我的眼神改變,不再呆滯。我也開始能自主思考,感覺思慮變清晰,也開始思考要謀生找工作,並能同理到有許多跟我有類似體質狀況及經歷的人們,希望可以透過如來正法的力量幫助他們。

參加法會後,我持續恭聞 南無第三世多杰羌佛親說法音,並利用找工作的空檔做功課,曾持續一個月以上,每天早上到佛堂進行連續一個小時的大禮拜來頂禮 諸佛菩薩。漸漸的我發現身體變輕且思緒更清明,精神狀態改善很多。之後,我開始對自己的人生有新的期望及夢想,因此決定挑戰公家機關考試,而報名參加了台鐵109年度「事務管理類」的招考。對於已經離開學校十多年,且又是非本科的我而言,準備考試需要花費不少的時間精力及心態調整。但在家人及師兄姐們的鼓勵與支持下,透過自學及參加線上函授課程,我順利以總成績第二名的成績獲得錄取,並將於9/29正式到新單位報到,展開我人生正式的職涯生活。

回首前往,我非常感恩在人生的低潮時期,有機緣接觸到能帶領眾生脫離六道輪迴的如來正法,透過恭聞法音來建立正確知見。其中讓我感覺最受用的是《第三世多杰羌佛 淺釋邪惡見和錯誤知見》,藉由128條邪惡見和錯誤知見的鑑別,讓我能重新學習正確的知見,走在正確的道路上,並感覺到自己又能踏上新的階梯往前邁進。

最後,至誠感恩 南無第三世多杰羌佛及 十方諸佛菩薩摩訶薩的加持,並感謝嘎堵師父慈悲引導及鼓勵,以及佛堂師兄姐的陪伴及支持。謝謝您們。

佛弟子 林婉婷 感恩合十
109.9.20

真實佛法改變我的人生



更多學習 南無第三世多杰羌佛如來正法受用,請上:https://www.yungton.org/學佛分享/第三世多杰羌佛正法受用.html

運頓多吉白第五世嘎堵仁波且 南無第三世多杰羌佛 學佛分享 恭聞法音 《邪惡見和錯誤知見》 學佛受用 觀音大悲加持法會 昱宏宮闕仁波且
上一則

2021年11月9日 星期二

無私利他,最大的酬勞就是自己的修行



對於剛來佛堂的新人,總是會受到親切的接待,大家都會表示佛堂就像是個大家庭,請新人把自己當主人。曾經又突然聽到一句似是而非的話語說到,因為沒有人有義務為你做什麼,所以如果遇到不懂的地方,就要主動發問。咋聽之下,每句話都很有道理,新人還沒有搞清楚就連連點頭,也表示很認同。

當我聽到 南無第三世多杰羌佛說法,在法音中指導的修行法,每每強調佛弟子應該要無私利他。特別是聞法上師穿上法袍,就是要當一名真正能為眾生服務的勤務員。既然已經準備要為他人服務,為什麼又對他人說沒有人有義務為別人服務呢?這件事令我感到矛盾不安,擔心眾生誤會我們佛教徒是這麼自私小氣的。

一般人都認為修行就是不要麻煩別人,只要把自己管好就是最好的修行。強調我不佔人便宜,自然也不讓他人佔我便宜,這樣應該沒有什麼錯吧!但是人有強弱智愚之別,並非每個人的能力都相等,彼此很需要扶持互助,菩提之路才能走得友愛快樂。如果說我不想麻煩他人,他人自然也不好意思麻煩我,人我之間就無形鋪設了一堵牆,接引眾生的因緣同時也就被阻斷了。

再說我不喜歡麻煩別人,是不是也正意味著,我也不喜歡別人來麻煩自己吧,這豈不就是落入自掃門前雪,多一事不如少一事呢?如果我不接納別人,自己又如何能獲得他人的信任呢?接引眾生的因緣又如何能順水推舟,一帆風順呢?

南無第三世多杰羌佛教導我們的修行法中,做人最基本的道理就是要慈愛眾生,面對任何人都要笑臉迎人,哪怕他是一個髒兮兮的乞丐,心中想的也只是能夠為他分擔點什麼,用慈悲喜捨的心去利他。 佛陀洞徹眾生在六道中輪迴,無始劫來以來,一切眾生皆我父母,當我們有能力為眾生服務,就是回報眾生父母最好的機會。只要是真誠的付出,不必衡量功果大小,只問利他而不必問自利,做了就要忘了,那這一定是最快樂的修行。

如果我認為自己在修行,那我就要主動無私的付出,考慮到他人的利益在自己之前。別人沒有義務為我做什麼,並不代表我不必為他人做什麼。聞法上師有義務為眾生服務,因為一切眾生皆我父母,我們不服務利他,誰來服務利他呢?

利他表面上看來是沒有酬勞的,更像是自己吃了虧, 南無第三世多杰羌佛以最圓滿的無上智慧教導眾生,必然是兩相互益的。只要不計報酬,心甘情願去為眾生創造福利,必然換來最大的酬勞,那就是自己的修行。

佛弟子 松風有月 合十
2021/09/22

無私利他,最大的酬勞就是自己的修行


更多學習 南無第三世多杰羌佛如來正法受用,請上:https://www.yungton.org/學佛分享/第三世多杰羌佛正法受用.html

南無第三世多杰羌佛 修行
延伸閱讀:山海之歌

义云高大师创始十六个画派,展現高峰完美艺术境界,史上任何画家无法比拟,独创「多元风格第三世多杰羌佛流派」

义云高大师 (H.H.第三世多杰羌佛) 创始十六个画派,展現高峰完美艺术境界,史上任何画家无法比拟,独创「多元风格第三世多杰羌佛流派」

   历史上创造成果最多的仁者

关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明

义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)的书画种类包括中国画、油画、书法等,而义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)的中国画,论题材,无论是山水、花鸟、走兽、鱼虫、人物……论技法,不管是工笔、写意、泼墨……无所不通,无所不精,无一不是有真实的传统功夫而创新的神意。义云高大师(H.H.第三世多杰羌佛)除了能够绘画世界上现有的具象派、抽象派、笔划线条派、印象画派等之外,还独立首创了十六个与众不同的画派,并且将每一派种画风都推到了高峰的完美艺术境界,形成了历史上任何画家都无法与之比拟的、自成独立的「多元风格第三世多杰羌佛流派」!

  1. 超实派__比真实境的更真、更情调,质感更强、更细微、更美。
  2. 抽象韵味派__把真实形象变态,以水墨气韵得到脱俗的是与不是之象。
  3. 文风派__带文人书卷气,具有文人书香诗情卷气的笔上书写画功夫。
  4. 放发派__放发神韵天成,墨气活而自然,生发出动态的放发墨韵效果享受。
  5. 朦胧派__即是以虚实幻化笔意取物造型,得其似是而非,在笔触和色韵上产生强烈的虚无缥缈笔意、虚实不定的朦胧状的笔情墨趣。
  6. 乡童派__具乡土童心味,用朴实纯净的老练功夫,以孩童心境随意无牵而落笔。
  7. 繁卷派__以繁多的笔触展显书卷气效果,其万千繁笔而不乱,出显学识渊博的才华。
  8. 泼墨线条写真派__用泼墨结合中锋线条书写技法为一体,画出真山真水真貌。
  9. 微印派__为印象派风格,同时达到大幅画中任取其中一小部分也是精致的印象画,表现精神梦幻中的感觉意境,每一小块局部放大都是一幅美丽的享受。
  10. 返璞派__即是反璞归真之意境,以最成熟的功夫放手解心,毫不著意,寥寥信手,自然随笔。
  11. 妙写派__是微妙工笔相融写意为一体,用微细而脱俗奇妙的黑墨变白线笔触,而不是用白色画白线,施写意技法,画出工笔效果。
  12. 泼墨微韵派__大气泼辣的水墨色气,却显出细微神妙的浓郁韵味。
  13. 犷细派__即是粗犷结合细微两种不同技法,以最粗犷刚硬苍劲的大写结合微细工笔於一体,得之出神入化,旷中显秀。
  14. 游丝派__似如游丝细线勾勒的技法而画,多于画人物所用。
  15. 版气派__即是版画效果出显墨气,感觉上是版画风格,但内含深藏无穷的自然活泼的气韵笔触,是水墨画并非版画。
  16. 厚堆色块派__以堆叠泼辣变化的色块笔触,体显浓厚高度立体韵味,取其抽象和超现实的具象而用色,达到神韵变化莫测、乱而不乱的艺境或写真效果。
义云高大师 (H.H.第三世多杰羌佛) 创始十六个画派,展現高峰完美艺术境界,史上任何画家无法比拟,独创「多元风格第三世多杰羌佛流派」
义云高大师 (H.H.第三世多杰羌佛) 创始十六个画派,展現高峰完美艺术境界,史上任何画家无法比拟,独创「多元风格第三世多杰羌佛流派」
义云高大师 (H.H.第三世多杰羌佛) 创始十六个画派,展現高峰完美艺术境界,史上任何画家无法比拟,独创「多元风格第三世多杰羌佛流派」
义云高大师 (H.H.第三世多杰羌佛) 创始十六个画派,展現高峰完美艺术境界,史上任何画家无法比拟,独创「多元风格第三世多杰羌佛流派」
义云高大师 (H.H.第三世多杰羌佛) 创始十六个画派,展現高峰完美艺术境界,史上任何画家无法比拟,独创「多元风格第三世多杰羌佛流派」
义云高大师 (H.H.第三世多杰羌佛) 创始十六个画派,展現高峰完美艺术境界,史上任何画家无法比拟,独创「多元风格第三世多杰羌佛流派」
义云高大师 (H.H.第三世多杰羌佛) 创始十六个画派,展現高峰完美艺术境界,史上任何画家无法比拟,独创「多元风格第三世多杰羌佛流派」
义云高大师 (H.H.第三世多杰羌佛) 创始十六个画派,展現高峰完美艺术境界,史上任何画家无法比拟,独创「多元风格第三世多杰羌佛流派」
义云高大师 (H.H.第三世多杰羌佛) 创始十六个画派,展現高峰完美艺术境界,史上任何画家无法比拟,独创「多元风格第三世多杰羌佛流派」

本文連結:义云高大师创始十六个画派,展現高峰完美艺术境界,史上任何画家无法比拟,独创「多元风格第三世多杰羌佛流派」

更多文章:

义云高大师证量甚深,智慧无量,百问无障碍,犹如当年教化、千菩萨、五百罗汉的维摩居士(佛音時報、世界日報)

义云高大师 难得的一文佛宝 ( 自立晚报 综合新闻 第四版 中华民国八十九年五月十七日 星期三 )

义云高大师成就登峰造极 美国加州定三月八日为大师日 诚为华人之光 ( 金门晚报中华民国八十九年三月九日 星期四 )

《义云高大师 万法之王》能否迎请佛降甘露 可供鉴别法王真假 ( 國際日報  二000年六月八日 )

延伸閱讀:第三世多杰羌佛  義雲高大師 義雲高   义云高大师  义云高   佛法寶藏dharmatreasure